Век после...

Дмитрий Тамбовцев
Морфий в аптеках в свободной продаже…
Царское время…
Лезет из щелей, давит из скважин
Красное племя.
Дни окаянны. Бунинским словом
Намертво вбиты
В плиты истории, огненным оловом
С краем налиты
Барышни в чепчиках, коксом приправлены
В дни февраля
Крики, анархия, выскочка-ставленник 
Рвёт якоря.
Даже не ведают эти рабочие
Как там потом…
… А по окраинам шиффы и прочие
С бездною-ртом.