Старые вещи

Галина Ильина 5
(Двустишия)

У вазы случаются тоже склерозы –
Любые цветы принимает за розы.

Час торжества испытал патефон –
Въехал в музей исторический он.

И даже когда стал безруким бокал,
Он спину по-прежнему ровно держал.

Сгорел в работе мастер фен -
Погиб от ветра перемен.

Грустно простился совок с кочергой –
Ей в современную жизнь - ни ногой.

Печаль сковородки вы вряд ли поймёте –
Ей нужно шипеть и фырчать на работе.

Талант у калитки под старость открыт –
Запела! А люди решили – скрипит.