ООН объявило 20 марта Международным Днём Счастья

Галина Быканова
Сегодня 20 марта. День Счастья! Ура! Ура!
Если даже нет настроения —
Улыбайтесь, люди, с утра!
Если рядом несчастье бродит —
Всё равно улыбайся, Земля!
День Счастья на всей планете —
Отменить этот день   нельзя!

Так кому же пришло это в умную голову:
Днём счастья планету мою одарить?
Порошком невидимым словно
Счастье вокруг распылить?
Чтоб людям вдруг показалось: 
Счастье их окружает,
Переполнились люди счастьем —
Готовы делиться  с каждым!

Забыты тревоги, печали —
Быть счастливым  ничто не мешает!
А войны?  Людей убивают?
Бывает! 
Рвутся снаряды? Страна голодает?
Бывает!
Забудьте! Какие  тревоги ? Какие печали?
Очистите мысли -
И вот вам счастье!
Вам  выпала  карта —
Счастливая карта на 20 марта!

В ООН господа представители,
Правами судить наделённые,
Озабочены стран процветанием,
Государства в целом отдельного
И  персонально каждого жителя.

И хранятся в ООН цифры разные
О богатствах стран, состояниях.
Поработали машины безотказные
И назвали итог счастьем валовым.
Но задумались ООН - представители,
На землян-то счастливого вала
Приходится слишком мало!

И решили тогда ООН-умники:
20 марта с 2013-го года
Днём Счастья считать ежегодным.
В день весеннего  равноденствия
Счастье  у всех должно быть равным,
Как в  цветущем счастливом Бутане,
В Стране Драконов, что в Гималаях.
Или в самой счастливой Дании...

Ощутили чтоб счастье  граждане
Стран богатых и нищих даже,
При подсчёте чтоб был выше прежнего
Коэффициент этого самого,
Эх, не спутать бы, счастья валового! 

Да-а-а, ООН «умом  нам не понять»...