Чистый лист. Элине Солей посвящается

Пьер Кузьменко
Чистый лист
Полон впечатлений,
Как кавалерист
С шашкой в руке.
Рубит словами
Невысказанных мнений
В провинциальном городке.
Видно по лицам,
Их мысли витают.
Нам храбрецам
Смотреть на луну,
Против химеры,
О счастье мечтая,
Натянув жестоко струну.
Первая нота
Первое слово
Рая ворота
Слегка приоткрыв,
Нас ослепит
Руно золотое...
К бессмертию порыв.
Встанут стеною
Буквы - ступеньки,
Над головою
Я перед собою чист.
Мысли мои,
Как мотыльки...
Сядятся на белый Лист.


14.01.2018