Мой печальный арлекин

Ида Мартовская
Ах, мой печальный арлекин,
Заложник ложных наслаждений!
Ты строчек черный кокаин
Вдохнул напрасно, милый гений.

Они – не ленточки в кудрях
Тебе во всем послушной музы,
А сотни змей, плюющих яд,
На хищной голове медузы.