Я был не настоящим, но солдатом...

Дормидонт Вениаминович
Я был не настоящим, но солдатом
В пластмасс спаяла искусственная жизнь.
Лежал в коробке, в обнимку с автоматом,
Тоска не переставала меня грызть.

Средь всякой мелочи, я был закинут.
Духи, губнушка, что-то там ещё.
Лишь изредка и не надолго вынут,
Её рукой. Когда хватало время у неё.

Я был подобран, где-то в междупутье,
Случайно, просто мимо проходя.
Она нашла меня, а может волей судеб.
Смахнула пыль, как будто бы шутя.

Я не пойму, зачем был ей я нужен.
Закинут среди кучи барахла,
В коробке средь ажурных кружев.
Она их надевала, когда других звала.

Я ждал во тьме, накрытый крышкой,
Лишь в щель сочился тонкий свет.
Я видел - жизнь снаружи брызжет,
Когда другой ей был согрет.

Я был не настоящим, но солдатом.
Ей правдой, верностью служил.
Она бежала от меня куда-то,
Веревки рвя из пластиковых жил.

И вот, однажды - я в ожидание чуда.
Открылась крышка и пролился свет.
Передо мной была уже «Иуда»,
Не слышал нежности в её «привет».

Я был изъят из старенькой коробки.
Не поиграться, как было всегда.
Был голос виноватый, кроткий,
А я подумал: «что за ерунда?».

Я был оставлен, где-то в междупутье.
На том же месте, где и до того.
Но в этот раз торчали прутья
Из пластикового сердца моего.

#найди_нежность