Какое пышное зелёное убранство

Александр Забродин 3
                * * *
Какое пышное зелёное убранство
Просторы сельские приобрели весной.
Преобразилось всё окрестное
                пространство,
Над ним зенит с глубокой синевой.

И в лёгком мареве, в лучах
                дневного света,
Струятся тёплые потоки от земли.
Природа солнечною лаской обогрета,
Цветы красивые повсюду расцвели.

Я снова радуюсь лесному разнотравью,
Внимаю гомону и щебетанью птиц,
Ликую и самозабвенно сердцем славлю
И ясность летних дней,
                и чистоту криниц.

Поляны сладких ягод к августу поспеют,
От них и от цветов медовый аромат,
А на больших полях опять
                хлеба созреют,
Которые пойдут в пустые закрома.

И счастлив я, что край родной таким
                увидел:
Кругом торжественная жизни благодать
И хочется не расставаться с этим видом,
Чтоб до земли с поклоном должное отдать.