Чужое. 14. 02. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Облачный свет, на погосте струится
Звуки крадутся, ползут, как змея
Дым этих снов поглощает земля,
Жадно питаясь, в низинах таится.   

Мечется, бьётся призрак зловонный
Внутрь, выгрызая кривые пути
Рвётся наружу, готовый ползти
Тело чужое, как короб бетонный

Умерла плоть и давно уж без боли,
Но не познать, чем питается дух
Вдруг пожирает он, боли разлук
Или мученья, живущих в неволе?