Воспоминание детства

Андрей Валентинович Скоков
На меня глядит собака
Уши длинные вразлет.
Не «ругака», не «кусака».
Носом влажным воздух пьет.

Глазом преданным мигает,
Все старается понять,
Что хозяин понимает?
То ли сесть ей, то ли встать.

Услужить ему готова,
Он большой и он умней.
А хозяину всего-то
Восемь лет. Ей - восемь дней.