Белый город

Галина Быканова
Белый город — это Белгород,
И сегодня ты стал собой.
Белый город стал белым -белым,
И как будто прозрачно — светлым,
Не узнать — зимний город другой!

Снег всё падает, падает, падает...
Изменяется что-то в сердце.
По-иному вокруг всё видится,
Царство снежное словно снится,
И снежинки, падая, кружатся...

Снег ложится на землю, радуя,
Всех сиянием белизны,
И от той белизны нетронутой
В каждом сердце вдруг что-то дрогнуло,
Посветлели лица людей...

И восторг свой, на волю рвущийся,
Чувства сдерживая едва,
Я хочу лишь продлить мгновения,
Всё боюсь, не исчезла б она -
Это кружево — чудо видения,
Хрустально — хрупкая тишина.

Тороплюсь сохранить в своей памяти,
Тороплюсь задержать  белизну,
И на лицах людей отражённую,
Будто ангелом свечку зажжённую,
Эту царственную красоту.
                ***