Я вспоминаю удмуртскую зиму

Галина Быканова
Брат, не травил бы ты душу!
Сам знаешь, как грустно мне.
Перестань же, как в детстве,
Дразнить меня, слышишь,
Рассыпая восторги  удмуртской зиме!

Как ты ловко словами жонглируешь,
Знают все — наделён этим свыше!
Заставишь поверить любого во всё,
Даже если слегка фантазируешь.

Расписал же ты в инее сказочный лес,
Расписал свой восторг и узоры снежинок,
Что кружатся в танце, спускаясь к земле...
И так захотелось быть частью картинок,
Сложившихся пазлом в моей голове.

И так рассмотреть захотелось снова
Хрупких снежинок тончайший узор,
Вновь музыку леса услышать готова,
Увидеть неба жемчужного свод.

Ни ветерка на безгрешной земле!
Всё будто окутано сном,
Сверкающим призрачным волшебством
Пронизан простор... или чудится мне?

В медленном вальсе, искрясь белизной,
Кружится в воздухе бабочек рой.

Я здесь, в этом царстве хрустального сна!
Лишь сосны и ели...и тишина...
Лишь снежные бабочки в танце шалят!
И музыка леса чарует меня.

Только музыка  леса и запах елей
Царствуют в гулкой лесной тишине.
Я здесь отдыхаю, как раньше, душой,
Я вновь обретаю в сердце покой -
Обновляются чувства во мне!