Детства картины яркие

Галина Быканова
По узким тропинкам зимнего парка
Я иду, наслаждаясь цветом  свода - шатра.
Чувствую лёгкую призрачность воздуха
И боюсь повредить белый бархат ковра.

Прикрываю глаза, и как будто одна
Я в стране зимних грёз, кружевного обмана.
Под мохнатой сосной я стою, чуть дыша...
Снег тихонько на плечи падает.

Вновь стихами восторг изливает душа,
Память детства картинами радует.

Вот меж сосен под снежными шапками,
                По мягкой лыжне, как на узком мосту,
Мы на стареньких лыжах, привязанных  к валенкам,
Друг за другом идём не спеша.

Мы смеёмся, аукаем, слушаем эхо,
И  как будто бы эхом призываем  пургу.

Неожиданно кто-то из нас остановится
И попросит чуть-чуть помолчать,
Словно к таинству встречи готовится,
Что-то важное хочет понять.

Что поведает нам это царство безмолвия?
Что расскажет таёжная снежная рать?
И вот будто на нас, волшебством тишины очарованных,
Легла зимнего царства печать...

Мы молчим, а вокруг тишина...
Кто-то тронул мохнатую ветку.
Всех осыпало снегом...Лес очнулся от сна!
Словно  ель  величавая сбросила шубку!

- Ах, вы так! Берегитесь же сами!
И уже не понять, против кто, а кто с нами,
Кто кого обстрелял и кто снега набрал...
Визг и смех наш по лесу разносится эхом.

Я иду, улыбаюсь: это ж детство моё!
Как приятно и радостно вспомнить об этом.