Крылья

Мироненко Анатолий Анатольевич
Белая птица выше чёрных летает,
Белая птица в белом облаке тает...
А чёрные и серые, и цветные
Вокруг и повсюду. Люди мои дорогие,
Что ж они так досаждают?

Крылья мне отрубил палач - белые,
Бросил в сундук и посыпал мелом их.
Хотел купит, но не смешно, хоть плач -
То чёрные предлагают, то серые,
И радуется мой палач, и ничего не поделаешь.