Человек и Глина

Алихан Дакиев 2
Сотворённый однажды из глины -
ты глиною станешь опять.
Дома из той глины построят,
кирпичём обожжённым, на фасаде ты будешь сиять.
Наблюдая времён обновленье;
цветенье весны и земли пробужденье,
горных потоков к рекам стремленье,
зимы и вёсны, лето и осень,
солнце, дожди, снега и ветра,
движенье небесных светил и всё мирозданье.
Умирая, и вновь возрождаясь для камня,
эту жизнь будешь славить опять.