Позёмка - белоснежка и ветер озорной

Галина Быканова
Позёмка — белоснежка в тереме лесном
Согласилась встретиться  с ветром — шалуном.
Утром на полянке в рощице густой,
Будто бы случайно  встретились вдвоём,
Скромница — позёмка и ветер озорной.

Озорник — ветрило предложил собраться,
По лесным тропинкам «с ветерком» промчаться!
Подружку — белоснежку он смог уговорить:
Зима — такое время, ну, как не пошалить?!

В снежном танце закружились,
По сугробам вниз скатились,
Вихрем — смерчем обернулись...Ух!

Ветер подхватил подружку:
- Глаз да глаз за ней , вертушкой!
Ей упасть он не давал, вверх подбросил:
- Улетай!