Кот-обжора

Олля Лукоева
Собрались мы на рыбалку.
Прикормили спозаранку
Рыбу хлебом, пшённой кашей,
Чтоб она была вся нашей.
Восемь жирных карасей
Мы поймали без червей.

Мама рада, папа тоже,
Любит рыбку кот до дрожи,
Трётся котик у плиты
И орёт до хрипоты.

Рыбку-рыбёшку
Мы съедим с картошкой,
С огурцом, редиской,
Угостим и киску.

Мы пожарили рыбёшку,
Остывать сложили в плошку,
Отошли на пять минут…
Кот немедля тут как тут.

Наш обжора и воришка
Съел всю рыбку – это слишком!
Съел всю-всю до крошки!
Мыть не надо плошку!
Ни костей, ни головы
Не досталось нам, увы!

Рыбку-рыбёшку
Слопал без делёжки
Всю и без разбора
Котик наш… обжора.