Душа сливается с природой

Галина Быканова
Душа сливается с природой...
Слияние душ — природы и моей.
Я никогда не удивлялась
Признанию моих друзей:
 
Покой, по их мнению, есть равнодушие,
Обыденность просто душит,
А проза спокойной жизни
Романтику  тихо глушит.

Снежные бури, метели, пурга
Или дождь в окно стучится,
Заставляет  сердца их  не замирать,
Но даже сильнее биться.
Для них это значит — свободно дышать
И к жизненной цели стремиться

И в этом я с ними всегда соглашалась,
Но, если быть честной, понять не пыталась,
В суть сказанных слов я почти не вдавалась -
Времени, как всегда, не хватало...

Я друзей поняла, наконец-то, сейчас -
Здесь погода совсем  иная -
Почему им хотелось  перекричать
Вопли снежного урагана
И восторг свой излить небесам!

Здесь погода и вправду другая:
Небеса средь зимы вдруг прольются дождём
И как будто запахнет весною.
Ну, а я средь зимы снежной бури хочу,
Хочу  наслаждаться  ЗИМОЮ!!!

Когда рифмуются обычные слова,
Тогда и объяснение простое:
В соединении слов - погода и свобода -
И есть слияние души с природой!