Отчего лоснится кот?

Енка Енка
           Вроде потешки:)

Отчего лоснится кот? —
Он с утра набил живот;

Колбаской чайной
Вкусной необычайно,
Творожком сытным
Сказочно аппетитным,
Жирной плотвицей
Вот-вот из водицы,
Молочком белым
Сладким, не пригорелым.

Бегайте, мыши,
Вас кот не услышит!

А если и встанет —
Живот перетянет,
В котором случается
Враз помещается;

Колбаска чайная
Вкусная необычайно,
Творожок сытный
Сказочно аппетитный,
Четыре плотвицы
Вот-вот из водицы,
Молочко белое
Сладкое, не пригорелое!

От того и лоснится кот,
что сытно живёт:)

      14.02.2018.