44 весёлых Серёги!

Сергей Иваница
Жили да были в просторной квартире
В мире и дружбе, без зла и тревоги,
В этом году уже сорок четыре,
Сорок четыре практичных Серёги!
Серёга — электрик,
Серёга — сантехник,
Серёга от быта держит удар.
Серёга — блюститель,
Серёга — целитель,
Серёга — кошачий ветеринар!

Вместе они на работу ходили
В Центр каких-то «крутых» технологий.
Стройной колонной — все сорок четыре,
Сорок четыре серьёзных Серёги!
Серёга — напарник,
Серёга — ударник,
Серёга работу держит за хвост.
Серёга — «респектор»,
Серёга — директор,
Серёга — в придирчивости виртуоз!

Также они и науку тащили:
Ставили логику на тетра-ноги;
Над диссертацией — сорок четыре
Трудилось упёртых учёных Серёги!
Серёга — отличник,
Серёга — айтишник,
Серёга усердие множит в сто крат.
Серёга — отладчик,
Серёга — докладчик,
Серёга без пары минут — кандидат!

В мире поэзии преданы Лире;
В Музе — богине искусств, — недотроге
Черпают рифму все сорок четыре,
Сорок четыре поэта Серёги!
Серёга — весенний,
Серёга — Есенин,
Серёга балдеет от пушкинских строф.
Серёга — как лирик,
Серёга — сатирик,
Серёга на подвиг в искусстве готов!

                2018 г.