Слышать музыку высоких сфер...

Зинаида Палайя
*    *    *

Слышать музыку высоких сфер,
по уши в навозе ковыряясь…
Кто из нас, людей, настолько смел,
чтоб не усомниться: а не зря ли?

Вот и я, желая за предел
заглянуть, всё больше понимаю,
что в компании небесных тел
становлюсь насквозь глухонемая.

Потому что времени сосуд
опрокинутым держала –
слушай… слушай! –
погребальный плат уже несут
по твою растраченную душу...