Наладится

Мишель Китаев
Такой разный, грязный, непонятный,
На правой набит Летов, а в левой дайкири мятный.
Встречает где-то на балконе с сигаретой
Новый день.
Он одним моментом
Выкатывается из-за высоток шпилей,
Освещая прожектором сцену и ни в одном мире
Не сомневаются, что есть любовь,
Дающая право на жизнь и Бог,
Которого нет смутился
И скрылся. Он знает, что
Пока у них только надежда, и нет свободы,
Но свет, пробиваясь сквозь будни, входит в моду и лечит.
Он как твоя рука, тёплая, прикрывает
Глаза и вечным сном засыпаем, камни во сне собирая.
Помним, верим и знаем,
Что весна уже крадётся и как всегда, придётся это перетерпеть
И не сгореть на работе или по дороге с работы.
Высокие ноты, крики, ты, низкие ноты,
Всё стихнет, останется только память.
А эти дни, как ледник растают.