14 февраля

Лена Зусман
Я прошу побудь со мною.
За окном спешит зима.
Пусто в доме.
Дверь открою, тишину спугнув любя.
Приходи дыша мимозой,
Чуть с мороза ошалев!
Оживлю, любовь набросив,
Сердцем душу отогрев.
Слов не нужно, жестов чистых.
Рядом сядь, возьми ладонь,
Взглядом серо-золотистым
Успокой шальной огонь.
Ждать тебя я не устану,
В хрупком тереме моем.
Не разбей прошу лишь окон
Занесенных февралем.