Почерк

Геворк
Жизни беглый почерк разбирал – знобило:
набежало строчек обо всем, что было –
как прошел по грани, как ушел без спросу…
Мало восклицаний, чаще - знак вопроса,
чаще запятые, точки, многоточья…
Строчки нажитые, мой хабар сорочий:
там нашел словечко, чуть подальше – фразу,
там – абзац увечный, что не ляжет сразу,
но не чужероден, покорпишь – пристроишь,
а прочтешь – и вроде он стоит по праву.
И скользишь по строчкам, гладким и корявым,
чтоб дойти до точки, что не ты поставишь…