Весь мир игра воображенья...

Павел Черкашин
*  *  *

Весь мир – игра воображенья,
Довольно в зеркало взглянуть,
Своё увидеть отраженье,
Но ты ли это – вот в чём суть.
Двойница с чудным макияжем,
В наряде дерзкой наготы
Неотразима, прямо скажем,
Но всё ж не ты, не ты. Не ты!
Одно лишь зеркало правдиво:
Глаза влюблённые его,
И чтобы выглядеть красиво,
Не нужно больше ничего.