День Влюблённых

Александр Самойленко 4
Был ли Валентин святым?
Спорной кажется мне святость.
В глубину веков не пятясь,
темноту веков простим.

Кажется порой она
людям мудрым и бывалым
лишь красивым покрывалом
там, где правда не видна.

Но спасибо и за то,
что среди других обилий,
прикрываясь, не забыли
о действительно святом.

Пусть в промозглом феврале
лишь намёк ростков зелёных,
о любви и о влюблённых
всюду помнят на земле.

Что погода для любви?
Ей не страшно дней суровых.
Сильных, молодых, здоровых
только взглядом позови.

И не важно кто, когда
что-то скрыл за паутиной.
Что нам святость Валентина?
День Влюблённых? Это да!

Нет на свете ничего
лучше, чем любовь большая!
Так отметим, предвкушая,
вечной жизни торжество!