Град Китеж

Екатерина Владыкина
Много лет
Гоним сок дурман-травы,
Не растим кудрявый лён.
Больше нет
Белокаменной Москвы,
Да и Киев полонён.

       Град Китеж,
       Легенда или быль,
       Где жизнь по Правде хороша
       Увидишь,
       Когда осядет пыль,
       Ликует русская душа!

       Молога,
       А горе - не беда, -
       Так говорили старики.
       Ждём долго,
       Когда уйдёт вода
       На берегу Шексны-реки.

Хватит сил -
Доживём до лучших дней,
И пойдём за край земли.
Кто ходил,
Видел тысячи огней,
Да степные ковыли.

       Град Китеж,
       Легенда или быль,
       Где жизнь по Правде хороша
       Увидишь,
       Когда осядет пыль,
       Ликует русская душа!
 
       Молога,
       А горе - не беда, -
       Так говорили старики.
       Ждём долго,
       Когда уйдёт вода
       На берегу Шексны-реки.


1 октября 2016

Китеж. Александр Ломов (коллаж)