Bеточкa ели

Ида Шель
Цветы хрустальные и листья
Мороз оставил на окне.
Разрисовал волшебной кистью
И расписался на стекле.

Морозным утренним убором,
Нас красотою опьянив
Сложил сюжеты и узоры,
Чтоб зaзвучал зимы мотив.

Морозец на одном колене,
Картины - чудо хороши!
Им видно движет озаренье,
Талант и широта души.

Гостинец преподнёс прекрасный,
Блестит букетик серебра...
Мороз трудился не напрасно,
Все окна в льдиночках добра.

- Мороз, возник один вопрос -
так, что же ты c coбoй принёс?
- Веточку хвойную - веточку ели,
С милым букетом роз.


Вдохновение: "Морозный букет" Елена Тихомирова 4
http://www.stihi.ru/2018/02/06/5274

*****
Опубликовано в журнале Контакт Шанс 5/2022