Нытик

Шаталов Роман
Напросился в дебри техник
Нелюбитель математик.
Он добьётся там успехов,
Как в Юпитере лунатик.

Обижается романтик,
Что он стал потехой цеха,
Но любитель математик -
Нелюбителям помеха.

И среди поэтов тоже
Часто виден этот нытик -
Чем умение негожей,
Тем строптивей новый критик.