***

Юрий Комболин 2
До чего же люблю я и март, и апрель –
Эти оба весенние месяца-брата.
Не торопится солнце под вечер в постель:
До утра здесь у нас не дождаться заката.
Ночи белые Севера – будешь ли спать:
Просижу до утра за столом над стихами.
Полусумрак, дрожание света. Опять
Солнце высветит дремлющий город. И камень,
Мостовых, парапетов его и домов
Обогреет, в церквах золотых отразится.
Месяц хмурый и вьюжный уходит. Готов
Встретить марта, апреля счастливые лица.
14.02.2018
С-Пб