Я уходила в ночь

Марина Ив 58
Я уходила в ночь. Мерцали звезды.
По млечному пути струилась вечность.
И знала я, что завтра будет поздно,
Что завтра я тебя уже не встречу.
Нас разведут года и расстоянья,
Молва людская, недоразуменья.
А рифмой к расстояньям — расставанье,
А к недоразумениям — сомненья.
И, значит, нам дана лишь эта полночь,
Чтоб навести мосты и переправы,
Любовью души до краев наполнить,
Простив друг другу всё, в чем мы не правы.