Снег на вершине вулкана...

Юрий Мусаткин
Снег на вершине вулкана не тает неделю,
А в океане беспечно купаются люди,
В лучшее я постоянно и искренне верю,
Мы тоже авторы собственных сказок и судеб.

Яркое солнце нам путь на земле освещает,
Холод и мгла попытаются все испоганить,
Бог нас, конечно, от бед и невзгод защищает,
А все ошибки терзают нам душу и память.

Все познается порой в неуместном сравнение,
Тихо плыву и любуюсь заснеженным пиком,
Встретим с собакой вдвоем мы теперь день рождение,
В мыслях нетрезвых желая свершений великих.