Под тяжелым копытом...

Елена Леквинадзе
Под тяжелым копытом ломается Зеркало Мира, Кто там был ездоком жизнь или - может быть- смерть? Стрелки древних часов уносят минуты мимо… И спиралью закручивает дней пустых круговерть…

Тишина раскидала свои прочные сети, И поймав нас посадила в липкий кокон, Чуешь на губах горько-сладкий вселенной ветер? И в ушах набатом звонит колокольный звон.

Слышишь шаркающие шаги? Это ночь приходит, На шершавой коже неба морщинками звезды,   А в седле неизвестный седок итоги подводит… Прожит день, а с ним и не нужные грезы…

Ты мне спой, менестрель, что там будет после? Закрутила спиралью дней пустых круговерть, Ты ответь мне: Я встречу свою желтую осень? Под тяжелым копытом крошится вековая твердь…

14 февраля, 2018 года, Щёкино.