Электричка, увези её подальше от меня...

Герман Валиков
Электричка, увези её подальше от меня,
Суматошную, мою и не мою.
Забаюкай по дороге, к забытью её клоня.
Пусть проедет она станцию свою.

Пусть сойдёт в каком-то тёмном, заунывном городке,
Ни гостиницы в котором, ни турбаз.
Пусть походит по платформе в своём дырчатом платке,
Только сторожу ночному напоказ.

Только сторожу ночному да ночному фонарю,
Только ветру да продавленной луне.
«Не пора ли нам подумать?» - я ей часто говорю.
Пусть подумает об этом в тишине.

Старый сторож все расспросит, спросит: «Что же ты одна?»
Покосится с недоверчивым смешком.
Скажет: «Если ты, голубушка, кому-нибудь нужна –
Зря болтаешься, ступай к нему пешком!»

И уйдёт он, в темнотищу направление держа,
Только валенки по снегу заскрипят.
Знают правду эти мудрые ночные сторожа,
Хоть по долгу службы грубо говорят.

1970 г.