Валентинка

Жан Кристобаль Рене
По лунному стеклу
Ночной озерной глади,
За криком вешних птиц
И по картинкам снов
Пришла она ко мне,
 Колдунья в синем платье,
Сжигая стылый быт
Привычных городов.
Забыл я все слова -
Пустые оправдания,
Сжигал своей рукой
Надежные мосты,
Прошелся по тропе
Безудержных мечтаний,
Где дарят смех и боль
Запретные цветы.
Здесь тихие слова,
Здесь царство многоточий
И слышится уже
Дыханье вешних гроз.
По лунному стеклу
Пришла Хозяйка Ночи,
Осталась навсегда
Владычицею грез.