Орёл и реша

Алексей Березин
                “РАН заявила, что слово "сосули" не нарушает норм русского языка.
                В академии в связи с этим призвали "реабилитировать" Валентину Матвиенко.”

                https://www.dp.ru/a/2016/11/17/RAN_priznala_sosuli_nor


Срезают лазером безжалостно сосули,
Они летят на мостовую вниз верхушей,
И их осколы у виса свистят, как пули,
Винтовой посланные вдаль (со сбитой мушей).

Я от жестокого мороза, чую, сгину -
Стою, похожий на подстреленную уту,
А ноги пляшут лету-ену и лезгину -
И наконец я влез в набитую маршруту.

Лечу к тебе, моя смугляна-молдавана -
Сегодня мы начнём бассейном и парилой.
Продолжит чудный вечер скатерть-самобрана,
А также крына с охлаждённою горилой.

И запекана, и сосиси, и сардели,
Соляна с гренами, картоша, бана кили...
И от любви я буду словно пьян (не в стелю),
С восторгом глядя на чулы, осану, шпили!..

Перчаты скинув, я кручу-верчу куб Руба,
Простой уловой коротая путь недлинный...
Эх, взять бы длинный шест и вверх взлететь, как Буба!
Да сочинить бы вальс-фантазию, как Глина!

А, может, оперу, как член "Могучей кучи"!
Да что уж там! Роман! Как Пушин или Кафа!..
А вдруг в ночи нас вновь вспугнёт дверная руча,
И мне - сидеть в знакомых внутренностях шкафа?!

Но я лечу к тебе, как шаша рвется в дамы -
Мы, наконец, без проволочи снимем масы
И станем теми, кто мы есть - самцом и самой -
И ты подаришь мне божественные ласы!

Воспоминаний будет - целое лукошо!
Пройдёт неделя и уже набухнут почи...
Качу к тебе, смотрю в замёрзшее окошо,
И под ушаной вдруг созрели эти строчи!

***