Стоит такая благодать

Таня Стиль
Солнце светит и сквозь стёкла окон- греет,
Неба свод- конца и края не видать,
Лёгок шаг, и настроение бодрее!
Третий день стоит такая благодать-
По-весеннему капель роняют крыши,
Тают снежные газонов острова
И летят по ветру яркие афиши!

Верно.
Солнце начинает пригревать-
Воробьишки по колено в лужах бродят
И не мёрзнут, ножки-лапки промочив,
И чирикают, и ...радуются, вроде-
"Чив-чив-чив!" галдят, от лужи отскочив.