воскрешение вождя

Вополев
волнения охватывают новые круги
_
время становится всё более последним
_
усиленно говорится о желании покарать
_
тайный циркуляр кажется событием важности
_
нескольких лживых подачек сердечности недостаточно
_
чиновничий надзор оборачивается стражем владычества
_
лицемерные проделки взращивают брожение
_
алтыном правды гремят пышные сердца
_
безобразные речи оказываются тканью
_
нашим врагам приходится стрелять в лучших людей
_
эпоха глохнет и поёт как нимфа
_
полицейская проповедь и азиатские выходки ведут беду под руки
_
пиявка души привязана к телу
_
наука подчинения вам ещё покажет
_
горестно превращение в животное
_
скромной песенке поверит старый поэт
_
дождёмся последнего намёка на газету
_
лакеи внушают пустые настроения
_
мы вырываем свою свободу из-под ног
_
мы надёжно готовимся к милости


13/02/18