Через призму

Ирина Рудзите1
Мне сквозь  призму долгих ожиданий,
Слышатся глухие голоса.
Из твоих страданий и признаний,
Мы сошьём большие паруса.

Я присяду рядом светлой птицей,
Но промчится время вновь стрелой.
Облака, как парус вереницей
По небу уплыли вслед за мглой.

Прикоснусь к тебе я очень нежно,
Поцелую, и люблю, скажу.
Мир вновь разольётся безмятежно,
Годы молодые придержу.

Ты придёшь, скажи, ко мне любимый?
Через время, рой ушедших дней.
Я взгляну в твои глаза глубины,
Станет на душе моей теплей.