Представь

Валентин Басалаев
Представь, что не наступит завтрашнего дня.
Исчезнет тотчас твердь земная под ногами.
И ты последний раз касаешься меня.
И то, что было, не случится больше с нами.

Ты не пойдёшь на кухню чая отхлебнуть.
И не нырнёшь ко мне под одеяло греться.
И не положишь нежно голову на грудь.
И не услышишь тихий стук моего сердца.

Мы не уйдём с тобой по берегу гулять.
И там искать не станем камушков красивых.
Воспоминанием не двинем время вспять
И жизнь свою вернуть назад не будем в силах.

И вечерами разговоры пропадут
О том, что важно и что души греет наши.
Исчезнет вмиг хранимый бережно уют
Двоих сердец и полными не будут чаши.

Тебя, быть может, от такого бросит в дрожь,
Но не гони напрасно в страхе мысли эти.
Ведь лишь тогда ты обязательно поймёшь:
Того, что есть - дороже нет на этом свете.