Высоцкому..

Александр Хант
И гениальный всплеск похож на бред.
В рожденье смерть поглядывает косо,
А мы все ставим правильный ответ
И не находим нужного вопроса...
--------------------------
Уж  сорок с лишним лет как тебя нет,
А до сих пор свербит твоя заноза.
Зачем так ловко выкроил ответ
И не поставил нужного вопроса?

В стигмах душа уколотая ей
Живет твоей проигранной войною,
Когда ты плетью гнал своих коней
И всю страну измучил хрипотою.

На сцене жизнь принявший за игру
Сыграл себя почти до половины,
Как Мотылек наткнувшись на иглу,
На кончик не отравленной рапиры.

Как с призраком Я жажду новых встреч.
Безумие снаружи наносное.
Как оголенный нерв скрываешь меч,
Что бьет воображение больное,

Пульсируя: Слова, Слова, Слова...
Не отличить мне сокола от цапли.
От звука их кружится голова,
Я наступлю на брошенные грабли.

Твой гениальный бред похож на всплеск.
В зачатье смерть как в зеркало глядится...
Высоцкого-Шекспировский гротеск:
Быть иль не быть, родиться ль не родиться.