Я женщина, мужчина?

Ян Сикоревич
    Цветы дарить, в улыбках извиваться,
    Опять мне клясться в верности богам?
    А эти боги будут издеваться,
    И создавать в сознании бедлам.
   
    Зачем юлить, в притворства пряной тоге
    На теле обнаженном, воспарять,
    Мечтать о похороненном залоге,
    Его никто не будет возвращать.
   
    Любовь мертва, не выдержавши пытки,
    Она с усмешкой ожила в других,
    Оставив мне истлевшие пожитки.
    И те слова, что лишь порочат стих.
   
    Я женщина, мужчина? Блекнут краски,
    Нет разницы, бесполый смех-обман...
    Страшнее нет одумавшейся сказки,
    Вернувшейся в житейский балаган.
   
    Но все вокруг в напряге, суетятся,
    И кто-то сунул в руки мне букет.
    Заставив через силу улыбаться.
    А вдруг еще забрезжит в жизни свет?