Февральские хлопоты

Яна Любичева
Белым сделалось село
Постепенно -
Нас сегодня замело
По колено.

И добавилось хлопот
В день февральский -
Кто готовит вездеход,
Кто Савраску.

Тут полно огромных глыб
Возле хаты,
Поскорее разгрести б
Их лопатой,

Ведь пугает бледный вид
Снежной бездны...
Слава Богу, мой звонит
Разлюбезный!

- Посиди пока в избе!
Лом не трогай!
Пробираюсь я к тебе
На подмогу.

А сноровка у меня
Молодая -
Все сугробы за полдня
Раскидаю!

Подмигну тебе тогда
Глазом карим -
Мол, кипит уже вода
В самоваре?

Так давай же, угощай
Обормота!
Я мечтал отведать чай
С бергамотом.





     ***


Занесло. Сугроб-изба,
снега по колено.
Разгребу я всё сама,
непременно.
Милого приму в тепло
и согрею.
С бабой точно повезло
Ротозею... (Любовь Гаус)


то ли скрип бензопилы
то ли йети
до чего же мне милы
песни эти
между строк твоих любовь
да к соседу
попиваем чайчик вновь
с саусепом (Любимая Игрушка)


Я гляну на село, обумшись постепенно.
Добавилось хлопот в погожий день февральский.
Мне очень весело, хоть снегу по колено.
Папаша бергамот в папахе генеральской. (Анатолий Викулин)


С лопатою, метлой и даже с ломом
любимый мой следит за мной и домом)))(Надежда Князева)


А коль любишь, так не чай -
Для разгона
Поднесла бы мне сейчас
Самогона! (Константин Совок)


Закрыли дюзы, открыли шлюзы
Два йорка в синих боягузах (Толя Кузькин)


...глобальное, считаю, потепленье -
"пурга",
пока гребу на даче в воскресенье
снега... )))(Чингисханыч)






















Иллюстрация из Интернета