Питерское солнце

Жанна Харламенко
Петербургское солнце зимнее,
На Васильевском чертит линии.
Еле видно ленивой стражи свет -
Это таинство завораживает!

И сквозь морось и дымку серую
Нет, не вижу, скорее, верую:
Светит там, за туманом Питера,
Что, как тюль, белоснежно выстиран!

Идея Марины Киселёвой.