ЛЕС

Коненков Александр
Ты плачешь лес? Я тоже плачу.
О прелести минувших дней,
О том, как весело дурачась,
Я здесь бродил в кругу друзей.

Теперь осенняя тоска
Сменила радостные краски.
Зеленоглазая листва
Кровавою закрылась маской.

Вот с каждой веточки в лесу
Сбегают пресные слезинки,
Упав на мокрую траву,
Сгибают каждую травинку.

Уставший лес, где птичье пенье?
Величественный, хмурый лес
Под буйным ветром стон деревьев
Смешался с закипью небес.

Торжественно, вздыхая тяжко,
Взойдешь на королевский трон,
Наденешь белую рубашку
И погрузишься в сладкий сон.

Но знай, мой друг, весна капелью
Взорвет лесную тишину
Сойдут снега, уйдут метели
Забрав с собою седину.

И солнце счастьем блистая
Пойдет в обычный свой обход.
Лишь я чужой остался, зная
Что этот мир меня не ждет.

1970