Чужой

Коненков Александр
Я стал чужим в том милом крае,
Где каждый камень другом был.
Вяз старый о былом все знает,
Меня он тоже не забыл.

Объятья крепкие друзей
Уже не жмут груди моей.
Хотя с улыбкою встречают,
Но тут же быстро забывают
Те люди, что гуляют там,
Где я бродил по вечерам.

И где в тени прохлады свежей
В задорном шелесте листвы
Подруги тайной сокровенной
Делились. Светлые мечты

Кружились мотыльками в танце,
Наивной верой рождены.
И девушки, в закатном глянце,
Не видели моей спины.

И я, невольно, их подслушав,
(Желаний тайных не нарушив,
И не поведав никому,
Их на хранение приму).
Стал потихоньку отступать
Чтоб юных дев не напугать.

И эту сказку как назло,
Одно движение мое
Нарушило. Послы весны
Как лани гордые быстры,
Умчались с перезвоном смеха,
Стою один и мне потеха.
Я здесь любил и был любим.
Здесь каждый час неповторим.

Острее боль воспоминаний.
Я даже слышу - щебет птиц,
Несется музыкой скитаний
Из-под больших лесных ресниц.

И вновь один, как чуждый странник
Ловлю веселый, беглый взгляд
Я здесь прошедшего изгнанник,
Чужой…  и этому я рад.

1970-2018