Прощание

Коненков Александр
Как трудно покидать родное Подмосковье,
Не видеть больше то, что любишь всей душой!
Прощай мой старый дом и синевы раздолье,
И город дорогой. Увидимся ль с тобой?

Увижу ли опять платформу среди сосен?
Черемухи усталой желтый хоровод?
Увижу ли твою березовую проседь
И речки озорной, игривый поворот?

А время прет и прет, не зная остановок
Течение его мне вспять не повернуть
В тумане исчезает прошлой жизни почерк
Написано судьбой – уже не  зачеркнуть.

Ну, вот, пожалуй, все. Ну что еще напишешь?
Когда с  тоскою хлещет серый, вязкий  дождь.
Да грязь блестит уже на улицах бесстыже.
В дорогу, ты ее с собою не возьмешь.

1970