ТОТ ДЕНЬ

Пётр Мирецкий
Сапёр с рожденья на войне,
с приказа Министерства Обороны
о присвоении «курсантской солдатне»
звёзд лейтенантских, золотопогонных…

позорников среди сапёров нет,
Чечня, Афган… Алеппо и Пальмира…
и на Донбассе инженер авторитет -
сапёр войны... а это значит мира…

тот День, в который вышли шурави
по обезвреженным дорогам или тропам,
твой праздник, незнакомый визави,
коль со щупом тропой ты этой топал…
ЗДОРОВЬЕ ЖИВЫМ, ПАМЯТЬ ПАВШИМ!