Действительность

Александр Гами
Из книги "Волшебные сказки" в стихах с красивыми иллюстрациями.

Прочитать сказки можно на amazon:
Александр ГамИ. Волшебные сказки

или на books.google:
Александр ГамИ. Волшебные сказки


Когда мне был всего лишь год,
Я делал всё наоборот:
Не бегал, а частенько
Лишь полз на четвереньках.

Когда исполнилось мне два,
Я знал все взрослые слова,
Но слава Богу, что Он есть!
Я не умел их произнесть!

Когда мне было года три,
Я мог все песни повторить,
И пел своей подружке
Не скромные частушки.

Четыре было мне когда,
Я был капризным иногда:
Просил купить я маму
Всё то, что есть в рекламе.

Когда мне было лет так пять,
Я стал Чуковского читать,
Усы под носом клеил:
Хотел быть Бармалеем.

Когда исполнилось мне шесть,
Я сам на дерево смог влезть,
Чтоб рассмотреть немножко
Кота с соседской кошкой.

И вот на днях мне стало семь,
И я уж взрослым стал совсем.
От игр моих весёлых
Теперь трепещет школа.

Когда ж мне восемь будет лет,
Залезть смогу я в интернет
И вылезать оттуда
Уж никогда не буду.

Когда мне будет девять лет,
Я изучу язык "превед",
"Песать" чтоб, как "песатель",
На форумах и в чате.

Когда мне стукнет десять лет,
Смотреть уеду белый свет
И сделаю секретом
Для мамы с папой это.

Когда тринадцать будет мне,
Влюблюсь и буду при луне
Вздыхать о юной даме,
Черкая лист стихами.

Когда придёт шестнадцать лет,
Я на футбол куплю билет.
Шарфом себя украшу
С кричалками "Знай наших!".

Когда лет двадцать будет мне,
Познаю истину в вине
И после камасутры
Вернусь домой под утро.

Когда мне будет тридцать лет,
Женюсь, и будет мне в обед
Жена давать котлеты
И вслух читать газеты.

Когда мне будет сорок лет,
Я стану сед, как старый дед,
Тогда начну стараться
Уже остепеняться.

А пятьдесят когда придёт,
Я буду внуков круглый год
Учить своим примером
Изысканным манерам.

Когда мне будет шестьдесят,
Куплю я кучу поросят
И вспомню, что я тоже
Бывал на них похожим.

Я стану в семьдесят ворчать
И по годам былым скучать,
И, верно, понемногу
Приду к себе и к Богу.

В свои же восемьдесят лет,
Уж плохо видя белый свет,
Найду от тления средство:
Опять впаду я в детство.

А в девяносто – те друзья,
С кем здесь уж встретиться нельзя,
На сказочной планете
Меня радушно встретят.

В сто лет – рай станет доставать,
Начну я Землю вспоминать,
И будет мне приятно
Родиться там обратно...

13.02.2018