Возвращение домой

Хиновкер Екатерина
Я вернулась домой в полузимний густой февраль.
Мне туман лег на плечи как ласковая горжетка.
Я вдохнула его распыленный морской хрусталь
Полной грудью, что делаю нынче ужасно редко.

И вода в альвеолах захлюпала.
Не бронхит,
Это слов не стрелявших масляная обойма.
Я откашляю то, что пенится и кипит,
Я откашляю то, что мучает и болит,
И на землю, к которой каждый из нас прибит,
Просто выплюну и
Задышу наконец спокойно.