Незаслуженно мертвые отрывки

Александра Маяк
Несчастные останки стихотворений забракованных, недописанных; нерожденных, убитых. То, что нашла у себя в заметках, поэтому такой разброс в датах.


17 сент 2017
Под гнетом прогнувшись
Слечь пионером
Лечь с пионером
В один окоп

Взгляд окунувшись
Кидает осколки
И пальцы-иголки
Ныне острог

18 сент 2017
из зрачков-омутов черти исчезли
ресницей расчерчена чья-то тень
глаз-яблоко ножом разрезали
дотлел с мандатами бюллетень

19 окт 2017
Глаза щипет от соли
Как рана заплаканная
Дыра не заплатанная
Так гибнут от боли

Убитый раненого за собой влечет
Убиенным быть - почет
Быть обузою нашей стране
Лезвием проводить по струне

Уничтоженный памятник ценностям
Обезображенный лик народа
Что же придется есть гостям
В это скверное время года

10 окт 2017
зрачки бегают под катарактой
собачьи глаза утопают во лжи
судьба - водить трактор
выбор - трактир
из баров столичных
в галерею картин

от ван дейка до рубенса
шот один

15 нояб 2015

И чем заниматься в пустой квартире,
Когда перекрыт воздух?
И как бы повеситься на пунктире?
Ведь жизни состоит из полос.

6 авг 2017

Я хочу раздать себя по кусочкам
Как промоутер флаеры у метро
Хочу посвящать поэмы точкам
Но моя лирика как у Барто

10 окт 2017
Глаза твои ничего мне сказать не могут,
пусто там, там - омут
Из которого мне есть спасение:
Конец александрова и плавать умение

Твой голос веревкой на шее затянется туже
Рассудок впервые так сильно простужен
На двоих один омут - пропустим ужин -
Шагай же, ну же, ты так мне нужен

14 фев 2018
делаю все, что мне нравится
жить учу каждого бедного
с проблемами мне бы справиться
прям до конца победного

18 апр 2017
глаза-стекляшки и губы-мясо
мимо рта льется приторный гляссе
ой, капельки цвета твоей души
таких сук, как эта, ударом глуши

11 фев 2018
что со мной было
а что со мной стало
ноги не чувствую
под одеялом
руки замерзли
и пальцы синеют
душе неспокойно
без птичьей свирели
зверели дома
ожидая меня
ожидая рассвет
ложился спать без меня
никогда не думал целовать ледяные пальцы
без романтики и без сантиментов
ты станешь суккулентом
в аквариуме на моем окне

18 янв 2018
Скулит собака за стеной
Виски так разрывает боль
Судьба сулит мне перегной
А виски убирают в ноль

3 янв 2018
привязана
как к столбу
не отвяжете
не уйду
я останусь здесь
до конца
в упор смотрю
на тебя
как нитками слов
из принтера
я привязана
к листам а4
без запинки